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04 luglio 2016

Pomodori ripieni di tonno ed uova sode


Pomodori ripieni di tonno ed uova sode: un secondo molto semplice ed economico che si può preparare prima, fresco e gustoso adatto all'estate. Da tenere in frigo coperto. Durata max: due giorni la polpa del pomodoro tende a rovinarsi.

I pomodori San Marzano ripieni.

Pomodori ripieni, ingredienti (4):

  • 8 pomodori San Marzano non troppo maturi
  • 240 gr di tonno al naturale
  • 4 uova sode
  • olio E.V.O.
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • foglie di basilico fresco
Gli ingredienti:

La ricetta:

Le uova sode con il tonno.
Lavate le uova e lessatele, tempo di cottura 10 minuti dall'inizio della bollitura, sbucciatele e poi con l’aiuto di una forchetta schiacciatele. Sgretolate il tonno che avrete fatto sgocciolare dall'acqua, unite le uova.

Aggiungete la maionese.
Amalgamate il tutto con 1 cucchiaio abbondante di maionese (la maionese non appesantisce il piatto, poiché il tonno è al naturale) e condite con sale fino e pepe nero macinato al momento.

I pomodori San Marzano svuotati e conditi.
Prendete i pomodori San Marzano, lavateli, asciugateli e tagliateli a metà privandoli dell’anima interna e dei semi, disponeteli su un vassoio da portata e conditeli con un filo di olio E.V.O., sale fino e pepe nero macinato al momento.

I pomodori ripieni.
Aiutandovi con un cucchiaio, riempiteli con il ripieno ogni mezzo pomodoro abbondantemente e decorateli con una fogliolina di basilico. Una volta pronti, vanno messi in frigo per almeno un paio di ore, sono buoni da mangiare freddi e possono durare un paio di giorni chiusi in scatole ermetiche, poi la polpa di pomodoro tende a diventare troppo morbida e perde di gusto.
  • Potete usare anche pomodori tondi non troppo maturi
  • usare tonno sott'olio
  • farcirli con formaggio morbido e prosciutto cotto

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