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26 maggio 2016

Marmellata di fragole

Marmellata di fragole.

Preparazione della marmellata

Ingredienti:
per ogni 1 kg di fragole
1 kg di zucchero
mezzo limone

Preparazione:
Lavate con cura le fragole, togliete i piccioli, eliminate le parti ammaccate o rovinate e lasciate le sgocciolare in uno scolapasta.
Pesate la frutta pulita, quindi pesate la stessa quantità di zucchero. Mettere le fragole tagliate in due, con il succo di limone filtrato, in una pentola. Portate le fragole ad ebollizione ed aggiungete lo zucchero. Cuocete a fuoco lento ed eliminare la schiuma che si forma sulla superficie, per tutto il tempo della cottura, Girate di tanto in tanto con un mestolo per evitare che la marmellata si attacchi sul fondo della pentola.
Dopo circa 2 ore di ebollizione controllate la consistenza della marmellata, prendetene una piccola quantità con un cucchiaino, lasciatela qualche minuto, se non cola ma si solidifica è pronta, altrimenti continuare a mescolare e cuocere ancora per un po'.
Sterilizzare i vasetti per alcuni minuti nell'acqua bollente e fateli asciugare bene.
Quando la marmellata è pronta, versatela nei vasetti, lasciando qualche cm dal bordo superiore.
Chiuderete i vasetti l’indomani mattina.
Conservate in dispensa e utilizzateli nell'arco dell’anno.

lavate le fragole controllate elevate il picciolo.
Tagliatele a metà, aggiungete il succo del limone e mettetele sul fuoco.
Portate le fragole ad ebollizione, versate lo zucchero e fatele cuocere fino a quando la marmellata non avrà raggiunto la giusta consistenza.
Versatela nei vasetti sterili e lasciatela aperta fino a quando non sarà completamente fredda.

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