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05 maggio 2016

Il menù del giorno di Sonia - 5 maggio

Che si mangia oggi?

Gli gnocchi di patate, ottimi da fare in tantissime versioni, piacciono molto anche ai bambini.
Oggi si trovano pronti nel banco frigo dei supermercati, ma fatti in casa, hanno tutto un'altro sapore.
Vi spiego come farli, ci vorrà un ora.

Per il pranzo: Gnocchi alla sorrentina e Polpette fritte.
Per la cena: Straccetti con la rughetta, Focaccia integrale e Verza rossa saltata in padella.


Per il pranzo

Gnocchi fatti in casa

Gnocchi fatti in casa.
Gnocchi fatti in casa (4):
6/8 patate medie
1 uovo
Sale
Farina B.I.O.

Gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina: ottimi!
Ingredienti (4):
700 gr di gnocchi
500 ml di passata
1 cipolla
olio E.V.O.
sale basilico
mozzarella
parmigiano

Polpette fritte

Le polpette fritte, una tira l'altra.
Ingredienti (4):
500 gr di manzo macinato
parmigiano
1 uovo
1 salsiccia
1 etto di mortadella
2 fette di pane in cassetta o panini al latte
1 tazza di latte
sale pepe
pangrattato


Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2016/05/gli-gnocchi-di-patate-fatti-in-casa.html

http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/10/gnocchi-alla-sorrentina.html


Per la cena

Straccetti con rughetta e pomodorini

Straccetti con la rughetta e pomodorini.
Ingredienti (4):
8 etti di straccetti di manzo
2 etti e ½ di rughetta
2 spicchi di aglio
olio  E.V.O.
Sale e pepe
peperoncino
pomodorini
scaglie di parmigiano

Focaccia integrale

Focaccia integrale.
Ingredienti:
350 grammi di farina integrale B.I.O.
175 gr di lievito madre
300 ml di acqua tiepida
6 cucchiai d'olio E.V.O.
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale fino
rosmarino
sale grosso

verza rossa saltata in padella

Verza rossa saltata in padella con uvetta e pinoli.

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