Cerca nella Cucina di Sonia

10 maggio 2016

Il menù del giorno di Sonia -10 maggio

Che si mangia oggi?

Il pesce, quanti modi per cucinarlo e gustarlo.

A pranzo, Ossi di Pane Fettuccine con gamberoni e pecorino e Spiedini spigola e zucchine.
A cena,Gamberetti in salsa rosa, Baccalà al forno con patate, Crostata con rose di pasta frolla e frutti di bosco.

Per il pranzo

Fettuccine con gamberoni e pecorino

Fettuccine con gamberoni e pecorino.
Ingredienti (4):
250 gr di fettuccine
8 gamberoni
2 spicchi di aglio
olio E.V.O.
peperoncino
pecorino
prezzemolo
pepe nero

Ossi di pane

Ossi di pane croccantissimi!.
Ingredienti:
500 gr di farina B.I.O.
1 bustina di lievito madre essiccato
400 ml di acqua tiepida
olio E.V.O.
sale grosso

Spiedini spigola e zucchine

Spiedini di spigola e zucchine su foglie di radicchio.

Ingredienti (4)
800 gr di rosa di vitellone
Olio E.V.O
Sale
pepe


Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/12/ossi-di-pane.html

Gamberetti in salsa rosa

Gamberetti in salsa rosa.
Gamberetti (4):
500 gr di gamberi di media dimensione freschi
1 pianta di cappuccina romana o rughetta
4 coppette

Ingredienti per la salsa rosa:
250 gr di maionese
2 cucchiai di ketchup
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di salsa worcester
1/2 tazzina di cognac

Baccalà al forno con patate

Baccalà al forno con patate.
Ingredienti (4):
500 gr di baccalà
4/5 patate medie
olio E.V.O.
sale
pepe
aglio
prezzemolo
pangrattato

Crostata con rose di pasta frolla e frutti di bosco 

Crostata con rose di pasta frolla e frutti di bosco.
Ingredienti per la base:
Farina B.I.O.circa 400 gr
3 uova (una intera e due solo rossi)
125 gr di zucchero
150 gr di burro
la scorza di due arance grattata (o un arancio e un limone)
un pizzico abbondante di lievito

Per la crema al mascarpone:
300 gr di mascarpone
3 rossi di uovo
3 cucchiai di zucchero

Nessun commento:

Posta un commento