Cerca nella Cucina di Sonia

04 maggio 2016

I serpenti

Ingredienti per la crema:
ingredienti:
1 tuorlo d'uovo
25 gr di zucchero
1 cucchiaio di farina B.I.O.
250 ml di latte
1 cm di bacello di vaniglia o le scorzette di limone (io preferisco il limone)
ma se volete, potete usare la panna.



Preparazione:
In un pentolino far bollire il latte con il baccello di vaniglia tagliato a metà per il lungo o il limone, a seconda di cosa preferite.
Filtrare il latte attraverso un colino a maglie fini in una caraffa.
In una terrina mettere il tuorlo con lo zucchero e montarlo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 

Aggiungere la farina setacciata a poco a poco, incorporandola accuratamente.
Unire, poco per volta, il latte nella ciotola della crema mescolando delicatamente con la frusta manuale.
Incorporato tutto il latte, mettere la crema in un pentolino, preferibilmente antiaderente, e metterlo sul fuoco.
Girare continuamente con la frusta manuale per evitare che si attacchi sul fondo.
Cuocere per 2-3 minuti dal bollore, fino a raggiungere la consistenza desiderata.


Ingredienti per la frolla:
Farina B.I.O. (quanto basta)
3 uova (una intera e due solo rossi)
125 gr di zucchero
150 gr di burro
la scorza di due arance grattata (o un arancio e un limone)
un pizzico abbondante di lievito

fragole fresche per decorare e farcire

Preparare una fontana di farina, al centro mettete i 2 rossi e l’uovo intero, lo zucchero, la scorza delle arance e amalgamate il tutto. Aggiungete poi il burro che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente ed un pizzico di lievito. 
Unite l'impasto con il resto della farina aggiungendone altra se serve, fino a quando non risulterà comunque morbido ( si deve staccare bene dalle mani), ma pronto per essere lavorato.
Fatelo stare 30 minuti in frigo avvolto nella pellicola trasparente.
Ottenere dei rotolini, dategli la forma del serpente, un pò arrotolati e fate cuocere in forno a 180° gradi per 20/25 minuti, io ho fatto anche dei biscotti che poi ho decorato con la pasta di zucchero.
Quando saranno pronti, con estrema attenzione, tagliateli a metà  per tutta la lunghezza e poi lasciateli freddare. Appena freddi, sollevate la parte sopra, mettete la crema, le fragole tagliate a fette e ricoprite con il resto del biscotto, quindi crema, fragole a formare le scaglie del serpente ed una bella fragola per il viso







.

Nessun commento:

Posta un commento