Cerca nella Cucina di Sonia

13 giugno 2016

Zucchine ripiene di carne con patate al forno


ZUCCHINE TONDE, COME UTILIZZARLE IN CUCINA


Le zucchine tonde, sono spesso presenti sui banchi del mercato, ma a volte non le acquistiamo perché non sappiamo come prepararle, si prestano invece ad essere grigliate, gratinate, o farcite al forno come in questo caso.
Le zucchine tonde ripiene di carne macinata con patate.
Ingredienti per 4:
6/8 zucchine tonde
300 gr di carne macinata da condire
5/6 patate medie
brodo vegetale
olio E.V.O.
sale
pepe nero macinato al momento
2 spicchi di aglio

Per il brodo vegetale:
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
5/6 pomodorini
1 litro di acqua
sale
olio E.V.O.

Preparate il brodo vegetale con le verdure e fatelo bollire per circa 1 ora, in modo che sia ben concentrato a fuoco medio/basso.
Condite la carne macinata con sale, pepe, parmigiano, 1 uovo, ed un panino al latte o pane incassetta, ammorbidito nel latte e ben strizzato con le mani.
Lavate le zucchine, tagliate la parte sopra e vuotatele, conditele con un filo di olio, sale e pepe, riempitele con macinato ed aggiungete due cucchiai di brodo, in questo modo, la carne non si asciugherà, se serve potete aggiungere altro brodo durante la cottura, coprite le zucchine una volta farcite con la parte sopra.
Aggiungete e patate a tocchetti grandi, condite con sale, olio e pepe, due spicchi di aglio ed infornate a 180, piano basso del forno, tempo di cottura, circa due ore.

Le zucchine svuotate e condite con sale,
olio e pepe.

Riempitele con la carne, copritele con
la parte sopra ed aggiungete le patate
a tocchetti grandi.

Fatele cuocere a 180° per circa due aggiungendo
brodo alla carne de serve.

Potrebbe interessarti anche:



Nessun commento:

Posta un commento