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19 giugno 2016

Crostata di mirtilli

Crostata di mirtilli spolverata con zucchero a velo.
Ingredienti:
farina B.I.O. circa 400 gr tipo 00
3 uova (una intera e due solo rossi)
125 gr di zucchero
125 gr di burro
la scorza di due arance grattata (o un arancio e un limone)
un pizzico abbondante di lievito per dolci
1 barattolo di marmellata di mirtilli


La farina con le uova e lo zucchero.
Preparare una fontana di farina, potete lavorare anche in un'insalatiera grande, al centro, mettete i 2 rossi e l’uovo intero, lo zucchero, la scorza delle arance e amalgamate il tutto, lavorando con una forchetta. 
Aggiungete il burro a temperatura ambiente.
Aggiungete poi il burro che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente ed un pizzico di lievito. 
L'impasto pronto.
Unite con il resto della farina, lavorando l'impasto con le mani, aggiungendone altra se serve, fino a quando l’impasto non risulterà comunque morbido ( si deve staccare bene dalle mani), ma pronto per essere lavorato.
Fatelo riposare 30 minuti in frigo avvolto nella pellicola trasparente.


La crostata pronta per essere infornata.
Ungete ed infarinare il fondo della teglia e prendere ¾ dell’impasto precedentemente ottenuto, stendetelo con le mani sino a coprire tutta la superficie e fatelo risalire fino a formare il bordino che poi lavorerete con una forchetta. 
Spalmate uno strato di marmellata e decorate la crostata con il resto della pasta frolla, potete stendere la pasta e tagliarla con una rondella o lavorarla con le mani e fare tanti tondini lunghi.

Tempo di cottura 40 minuti a 180°.
Spolverate con zucchero a velo una volta impiattata.

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