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21 giugno 2016

Menù della sera di Sonia

Menù della sera: frittata con zucchine romanesche, melanzane bianche grigliate, parmigiano reggiano a tocchetti e frutta di stagione, fichi, melone ed anguria
La cena di questa sera, frittata con zucchine, melanzane bianche grigliate, parmigiano a tocchetti e
frutta di stagione.
FRITTATA CON ZUCCHINE
Ingredienti per 4:
4 zucchine romanesche medie
1 cipolla
olio E.V.O.
sale fino
pepe nero macinato al momento
4 uova



La frittata di zucchine.
Lavate le zucchine, privatele della punta e della parte del fiore, asciugatele e tagliatele a tocchetti o a rondelle, fatele cuocere in padella con la cipolla finemente tagliuzzata, l'olio, il sale ed il pepe a fuoco medio in modo che vengano leggermente rosolate.
Sbattete 4 uova con la forchetta, conditele con un pizzico di sale e pepe.
Unite nell'uovo le zucchine cotte e versate nella padella oleata e ben calda.
Fate cuocere la frittata da tutte e due le parti girandola con un piatto largo quanto la padella o con un coperchio.


MELANZANE GRIGLIATE
Ingredienti:
2 melanzane bianche
sale fino
olio E.V.O.
aceto di vino bianco
peperoncino o pepe nero macinato al momento
aglio
prezzemolo fresco

Melanzane bianche grigliate.
Tagliate le melanzane a fette tonde e sottili, fate scaldare molto bene la bistecchiera e grigliatele su tutti e due i lati, conditele con sale, olio, aceto, peperoncino, aglio e prezzemolo finemente tagliati.
Vanno preparate prima, in questo modo, saranno più saporite.
Possono essere conservate in frigo per qualche giorno chiuse in scatoline.

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