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05 giugno 2016

Risotto con zucca e vino rosso d'Orcia



Risotto con zucca al vino rosso d'Orcia, parmigiano e prezzemolo.

Risotto con zucca e vino rosso d'Orcia.


Ingredienti per 4:
240 gr di riso per risotti
1 litro di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino rosso d'Orcia
1 cipolla di Gaeta
1 spicchio di zucca
sale
pepe
olio E.V.O.
prezzemolo
parmigiano grattugiato

Tagliate finemente la cipolla e fatela cuocere in padella con olio, fate attenzione che non si bruci, versate la zucca a tocchetti, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco medio/basso per 20 minuti in modo che la zucca sia dorata fuori e cotta dentro.
Preparate il brodo vegetale con una carota, il sedano, la cipolla, qualche pomodorini, sale ed olio.
Prendete una pentola, scaldate l'olio e versate il riso, lasciatelo tostare qualche minuto ed iniziate a versare mestoli di brodo caldo per la cottura.
Verso la fine, versate il vino rosso d'Orcia, fatelo assorbire bene ed aggiungete anche la zucca, lasciatene un po' per impiattare.
Completate la cottura con il brodo e due cucchiai di parmigiano.
Impiattate il risotto con il resto della zucca, parmigiano grattugiato e prezzemolo finemente tritato.


Tagliate finemente la cipolla di Gaeta e fatela cuocere in padella con olio, si dovrà dorare e non bruciare.

Tagliate la zucca a tocchetti e fatela cuocere in padella con la cipolla per citava 20 minuti, dovrà essere dotata fuori e cotta dentro, aggiustate di sale.

Tostate il riso con l' olio ed aggiungete gradualmente mestoli di brodo vegetale caldo.

Verso fine cottura, versate il vino rosso d'Orcia, lasciatelo assorbire bene dal riso e continuate con il brodo.

Versate anche la zucca, lasciatene una parte per impiattare, unite due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato e completate la cottura del risotto.

Impiattate con la zucca, il parmigiano grattugiato ed il prezzemolo finemente tritato.


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