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01 giugno 2016

La torta in padella da farcire o decorare

Voglia di dolce?

La torta in padella da farcire o decorare, velocissima da fare per quando abbiamo voglia di dolce, ma non vogliamo accendere il forno ed abbiamo poco tempo. Buona come le torte classiche! Oggi ve la propongo con fresche fragole e zucchero a velo.
La torta in padella
Ingredienti:
1 padella antiaderente diametro 24/26 cm
1 coperchio.
2 uova
120 gr di zucchero semolato
la scorza di 1 limone B.I.O. grattugiata
250 ml di latte
50 ml di olio E.V.O.
200 gr di farina
1 bustina di lievito
un pizzico di sale


Oleate ed infarinate una padella antiaderente del diametro di 22/24 cm massimo.
Montate le uova con lo zucchero con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso, versate l'olio, la scorza del limone grattugiata, il pizzico di sale, il latte, lavorate bene ed aggiungete la farina setacciata, per ultimo il lievito.
Versate nella padella che avrete fatto leggermente scaldare, fate attenzione che la farina non si scurisca, bastano pochi minuti, coprite con un coperchio, conviene trasparente, in questo modo controllate megli ola torta e fate cuocere i primi 5 minuti a fuoco allegro, poi abbassate la fiamma e fate andare per 20 minuti, girate come una normale frittata utilizzando il coperchio, per evitare che la torta si attacchi, oleatelo ed infarinatelo, completate la cottura per altri 10 minuti, prova stecchino per essere sicuri che all'interno il dolce si a perfettamente cotto. una volta fredda l'ho decorata con fragole e zucchero a velo.

Lavorate tutti gli ingredienti con la frusta,
versate l'impasto in una padella antiaderente
oleata ed infarinata dopo averla fatta
scaldare qualche minuto.
Coprite la trota con un coperchio trasparente,
controllerete la cottura, utilizzatelo per giare
la torta, dopo averlo oleato ed infarinato.
Decorate la torta una volta fredda con fragole
 e zucchero a velo.




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