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29 giugno 2016

Focaccia con nutella

La focaccia con nutella, una merenda irresistibile che piace a tutti, grandi e piccini, croccante fuori e dal ripieno goloso, se poi è appena sfornata il suo profumo vi catturerà.

La focaccia con nutella.

Focaccia con nutella gli ingredienti:

Per la focaccia : 
  • 350 grammi di farina B.I.O tipo 00
  • 1 panetto di lievito di birra o 15 gr di lievito madre essiccato o 1 bustina di lievito di birra in garnuli
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 6 cucchiai d'olio E.V.O.
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale fino

Per la farcitura:
  • nutella
  • zucchero a velo

Focaccia con nutella la ricetta:

Versate la farina sul tavolo da lavoro o in 'un insalatiera grande, aggiungete il lievito, il sale e lo zucchero, l’olio e gradualmente l'acqua tiepida, lavorando la pasta con le mani fino a quando l'impasto non diventa liscio e morbido.

L'impasto in lievitazione.
A questo punto copritelo con un coperchio trasparente o con della pellicola e lasciatelo lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume (per circa 3 ore), sopra l’impasto fate la classica incisione a croce.
La focaccia cotta.
Passate le 3 ore, lavoratelo di nuovo con le mani, allargatelo fino a dare la tipica forma tonda della focaccia, bucherellatelo con le punta delle dita, spennellatelo poi con olio, infornatelo sul piano medio ad una temperatura di 200°/220° per circa 25/30 minuti forno preriscaldato.

La nutella.
Appena pronta, lasciatela stare giusto 5 minuti nel forno spento, sistematela su di un piatto da portata ed apritela con un coltello da pane ben affilata tagliandola a metà.
Pronta per essere mangiata.
Coprite la con l'altra metà delle focaccia, spolverate con abbondante zucchero a velo e servitela ben calda, buona merenda a tutti.

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