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25 giugno 2016

Crostatine con marmellata

Le crostatine di pasta frolla, una merenda perfetta, ci fanno sorridere e tornare bambini, perché in fondo, le cose più buone sono sempre le più semplici da realizzare. Sono perfette per la colazione o un dopo cena, si mantengono per giorni conservate in barattoli per dolci o tortiere, possono essere farcite con marmellata, cioccolata o nutella per incontrare i gusti di tutti.

Le crostatine con marmellata.

Crostatine di pasta frolla con marmellata la ricetta

Ingredienti per la frolla:

  • 300 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 2 uova non di frigo
  • 100 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 100 ml di latte
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • la scorza di 1 limone grattugiata

Ingredienti per farcire e decorare le crostatine

  • Marmellata
  • mele
  • nutella. 
  • Zucchero a velo

Il procedimento:


Preparare una fontana di farina al centro versate le uova, lo zucchero e lavorate con una forchetta, aggiungete poi la scorza del limone grattugiata, il burro a pezzetti a temperatura ambiente, il lievito, lavorate con le mani e versate il latte gradualmente. Unite poi il tutto con la farina aggiungendone altra se serve, fino a quando l’impasto non risulterà comunque morbido (si deve staccare bene dalle mani), ma pronto per essere lavorato.
Dividete la sfoglia in tante palline, imburrate ed infarinate degli stampini tondi, allargate con le mani l’impasto o con il mattarello fino a raggiungere la dimensione dei stampini, quindi disponete l’impasto sistemandolo con le mani e riempite le crostatine a piacere, decorandole con fantasia. Disponetele quindi su una teglia da forno ed infornate per 20/25 minuti a 180°. Una volta pronte, lasciatele freddare e poi disponetele su un piatto aggiungendo a piacere una spolverata di zucchero a velo e sorprenderete tutti!

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