Cerca nella Cucina di Sonia

06 giugno 2016

Il menù del giorno di Sonia - 6 giugno

Che si mangia oggi?

Menù del giorno: la pasta sempre presente sulle nostre tavole, è il piatto che più ci rappresenta nel mondo, che più ci manca quando viaggiamo perché ci fa sentire a casa. Possiamo farla in tantissimi modi, infiniti sono i condimenti che possiamo preparare e che ne esaltano il sapore. Fatta in casa o comprata, apre sempre i nostri pranzi. Oggi vi propongo un primo fresco e veloce che racchiude i sapori della nostra terra, i pomodori, il limone, il parmigiano ed a piacere foglie di basilico fresco, per un piatto tutto mediterraneo.

Per il pranzo Spaghetti pomodoro e limone, Pomodori ripieni con tonno ed uova sode, Saccottini di pasta sfoglia con cioccolato.
Per la cena  Arrosto di tacchino porchettato, Broccoletti aglio olio e peperoncino.

Per il pranzo

Spaghetti pomodoro e limone

Spaghetti pomodoro e limone.
Ingredienti (4)
320 gr di spaghetti
pomodori
olio E.V.O.
limone
cipolla fresca
parmigiano
sale
pepe

Pomodori ripieni con tonno e uova sode

Pomodori ripieni con tonno ed uova sode.
Ingredienti (4 )
6 pomodori
4 uova
2 scatole di tonno sottolio da 160 gr
1 cucchiaio di maionese
sale
pepe
foglioline di basilico, insalata


Saccottini di pasta sfoglia con cioccolata

Saccottini di pasta sfoglia con cioccolata.
Ingredienti;
1 rotolo di pasta sfoglia
1 tavoletta di cioccolato
latte per spennellare
carta da forno
placca da forno


Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2016/02/spaghetti-pomodoro-e-limone.html

Arrosto di tacchino porchettato.

Arrosto di tacchino porchettato.
Ingredienti (4):
1 petto di tacchino intero
2 spicchi di aglio
pepe nero
rosmarino
finocchio
noce moscata
sale
olio E.V.O.


Broccoletti aglio olio e peperoncino

Broccoletti aglio olio e peperoncino.
Ingredienti:
1 kg di broccoletti
olio E.V.O.
2 spicchi di aglio in camicia
peperoncino
sale


Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

Nessun commento:

Posta un commento