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15 giugno 2016

Girasole ricotta e carote


Girasole ricotta e carote, con semi di sesamo.

Ingredienti:
2 fogli di pasta brisée
400 gr di ricotta di mucca o pecora

30 gr di parmiggiano regiano grattugiato
3 carote lesse
pepe nero macinato al momento
peperoncino
olio E.V.O.
sale fino

semi di sesamo

Spellate le carote e lessatele, schiacciatele con una forchetta e ripassatele in padella con olio, sale e peperoncino.
Unitele alla ricotta, aggiustate di sale e pepe, aggiungete il parmigiano grattugiato e unite bene gli ingredienti.

Stendete il primo foglio di pasta brisée su una placca da forno rivestita con carta, versate il ripieno lasciando un paio di cm liberi, chiudete con il secondo foglio ed arrotolate il bordino.
Ponete una tazza capovolta al centro e tagliate a spicchi la torta rustica, girateli uno alla volta, aprendoli delicatamente. Nella parte centrale spennellate con olio e decorate con semi di sesamo. Infornate a 200° gradi per 25 minuti. Forno preriscaldato a 220°.


Le fasi di preparazione:

La sfoglia di pasta brisée con il ripieno.
Le due sfoglie sovrapposte e tagliate.
Il girasole pronto per essere infornato.

Il girasole cotto.

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