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16 giugno 2016

Spezzatino con riso venere e frigitelli


Il piatto unico di questa sera, tortino di riso venere, spezzatino alla cacciatora e frigitelli.

Il piatto della sera, un tortino di riso venere, accompagna lo spezzatino
di manzo alla cacciatora, accompagnato da saporiti frigitelli napoletani.

Preparazione dello spezzatino:

Spezzatino di manzo.

Ingredienti:

  • 1 kg di spezzatino di manzo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • aceto di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • rosmarino
  • olio E.V.O.
  • sale grosso
  • pepe macinato al momento
  • peperoncino

Tagliate il manzo a cubetti eliminando se serve il grasso in eccesso.
Fate scaldare in un tegame un bel po’ di olio extravergine di oliva con l’aglio in camicia ed un pizzico di peperoncino.
Aggiungete quindi lo spezzatino e fatelo rosolare bene da tutti i lati, unite poi dei rametti di rosmarino, la carota, il sedano e la cipolla a pezzettini, il sale, il pepe, sfumate prima con l’aceto e poi col vino bianco.
Cuocete per circa 1 ora a fuoco medio basso.

I frigitelli

I frigitelli napoletani.

Ingredienti:


  • 500 gr di frigitelli napoletani
  • olio E.V.O.
  • aglio
  • sale fino

Puliteli i frigetelli dai semi interni lavandoli sotto l'acqua, poneteli in una padella con uno spicchio d'aglio, olio e sale. fate cuocere per 20/ 30 minuti.

Riso venere

Riso venere.

Ingredienti:


  • 240 gr di riso venere
  • sale fino
  • olio E.V.O.
  • pepe nero macinato al momento.
  • 1 coppa pasta tondo

Lessate il riso in abbondante acqua, scolatelo e freddatelo sotto l'acqua corrente,fatelo scolare bene, conditelo con sale, pepe ed olio, formate dei trotini con il coppa pasta tondo.

  • impiattate come nella foto.

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