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22 giugno 2016

Risotto verza rossa, pancetta e amarone



Risotto con verza rossa, pancetta e Amarone, decorato con una 1/2 fragola, un cuore rosso di sapore. Un primo perfetto per dichiararsi amore eterno anche a tavola, gli ingredienti ci sono tutti, dal dolce al piccante. Piatto non veloce, media difficoltà.

Risotto con verza rossa, pancetta ed Amarone.

RISOTTO CON VERZA ROSSA INGREDIENTI PER 4:

50 gr di riso a persona
brodo vegetale con verza rossa
125 gr di pancetta a cubetti
100 gr di verza rossa ripassata in padella
peperoncino
olio E.V.O.
vino Amarone
parmigiano reggiano grattugiato
pepe nero macinato al momento
1 coppa pasta



INGREDIENTI PER IL BRODO VEGETALE:

1/2 verza rossa
1 carota
1 cipolla
1 costa di sadano
3/4 pomodorini
1 litro di acqua
sale grosso
olio E.V.O.

Risotto con verza rossa, pancetta e Amarone, la ricetta


Preparate un brodo vegetale con la carota, il sedano, la cipolla, e la verza rossa, i pomodorini, sale ed olio.
Saltate in padella circa 100 gr di verza rossa tagliata sottile con aglio, olio, sale e peperoncino, fatelo cuocere circa 30 minuti dopo che ha iniziato a bollire.
In una pentola antiaderente, fate soffriggere la pancetta con l'olio ed il peperoncino, aggiungete poi il riso, fatelo tostare e cuocetelo aggiungendo gradualmente il brodo vegetale filtrato dalle verdure, verso fine cottura, sfumate con mezzo bicchiere di vino Amarone, aggiungete 2/3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato e completate la cottura del risotto aggiungendo ancora brodo se serve.
Una volta pronto, fate fermare un attimo il risotto levandolo dal fuoco e poi dategli la forma con il coppa pasta. L'ho servito con parmigiano grattugiato, pepe nero macinato al momento e fette di fragola, perfetto per una serata romantica a tavola.


Il risotto impiattato con parmigiano, pepe nero
macinato al momento e fette di fragola.

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