Cerca nella Cucina di Sonia

13 giugno 2016

Rigatoni con polpettine



Rigatoni con polpettine.

Ingredienti per le polpette:

500 gr di manzo macinato
parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
1 salsiccia
2 fette di pane in cassetta, o panini al latte
1 tazza di latte
sale fino
pepe nero macinato al momento



Per il sugo:


1 bottiglia di passata
peperoncino
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco dolce
basilico


320 gr di pasta, lunga o corta a piacere.

Condite il macinato con: sale, pepe, parmigiano grattugiato, il pane ammorbidito nel latte e ben strizzato con le mani, la salsiccia sgretolata, l'uovo. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e fate tante polpettine.
Fate soffriggere in un tegame uno spicchio di aglio con peperoncino ed olio, aggiungete poi la passata, sfumate con il vino bianco e salate. Dopo circa una ventina di minuti, versate le polpettine nel sugo e fatele cuocere per circa 20 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua e sale, conditela con il sugo, il parmigiano, le polpette e foglie di basilico fresco.

Prepariamo le polpettine

Prepariamo le polpettine con il macinato
condito.

Fate soffriggere l'aglio con olio e peperoncino,
versate la passata, sfumate con il vino,
aggiungete le polpettine e fatele cuocere.

Una volta pronto il sugo

Scolate la pasta, conditela con il sugo,
aggiungete le polpettine, il parmigiano
ed il basilico.

Nessun commento:

Posta un commento