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08 giugno 2016

Rosetta o torta???


La torta Rosetta.

Ingredienti per il pandispagna:

5 uova non di frigo
250 gr di zucchero
165 gr di frumina
165 gr di farina 00
1 fialetta aromatizzante alla vaniglia
1 bustina di lievito
tortiera da 22 cm

Montate le uova con lo zucchero con la frusta, una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungete l'aromatizzante alla vaniglia, le farine una per volta setacciate ed infine il lievito. Versate in una tortiera da 22 cm ad anello oleata ed infarinata. Tempo di cottura 45/50 minuti a 180°, forno preriscaldato.


Cioccolata


Dosi per ogni 500 ml di crema di latte (panna da montare):
50 gr di cacao amaro
2 cucchiai di farina B.I.O. tipo 00 pieni
2 cucchiai di zucchero
500 ml di crema di latte

Versate il cacao nella pentola, aggiungete lo zucchero, la farina, unite le polveri con la frusta.
Versate gradualmente la crema di latte, evitando di far formare dei grumi, quindi girando.
Mettete la pentola sul fuoco a fiamma medio/bassa, girando con la frusta per tutto il tempo in modo da non far attaccare il cioccolato sul fondo, altrimenti prenderebbe di bruciato, portate la cioccolata ad ebollizione e lasciatela sul fuoco fino a che non avrete raggiunto la consistenza desiderata. Una volta pronta, versatela dentro delle coppette se dovete consumarla come dessert con panna, frutti di bosco o da sola, fatela freddare e poi mettetela in frigo coperta, se dovete utilizzarla come farcitura per torte, il giorno dopo sarà perfetta per essere utilizzata.


Il pandispagna.
Sagomate il pandispagna come una grande
rosetta.
Sagomate il vostro pandispagna a forma di rosetta, tagliatelo poi a strati, preparate una bagna con latte e cioccolato e farcite con la cioccolata.

Rivestite la torta con il cioccolato.

Utilizzate la cioccolata per ricoprire tutta la torta prima di rivestirla di pasta di zucchero.

La torta rivestita di pasta di zucchero.
Preparate la pasta di zucchero con i coloranti alimentari cercando di ottenere una base, simile al colore del pane.

La rosetta con le sfumature fatte con il
colorante alimentare.
Per rendere la torta ancora più realistica, usate i coloranti alimentari e sfumate il rivestimento in pasta di zucchero, con varie tonalità di marrone.

Una spolverata di zucchero a velo e la rosetta sporca di farina
esce dal forno.
Per completare il tutto, una spolverata di zucchero a velo e la torta, sembrerà una grande rosetta sporca di farina ed appena sfornata.

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