Cerca nella Cucina di Sonia

26 giugno 2016

Il menù del giorno di Sonia - 26 giugno

Che si mangia oggi?

Lo sformato di pasta, trasforma il pranzo in un giorno di festa. Questo piatto può essere fatto in tantissimi modi, in bianco o al sugo. Oggi ho scelto una pasta di farro e come condimento il prosciutto cotto ed il pesto.

Per il pranzo Sformato di mezze maniche al farro al forno, Bistecche di abbacchio in padella.
Per la cena Spighe di pane, Melanzane ripiene di carne al forno con mozzarella, Torta pere e cioccolato.

Per il pranzo

Sformato di mezze maniche al farro al forno

Sformato di mezze maniche al farro al forno.
Ingredienti per 4:
320 gr di mezze maniche al farro
500 ml di besciamella
200 gr di prosciutto cotto a cubetti
1 vasetto di pesto
parmigiano reggiano grattugiato


Preparazione della besciamella:
50 gr. farina
50 gr. burro
1/2 litro di latte
noce moscata
sale fino
pepe nero macinato al momento


Bistecche di abbacchio in padella

Bistecche di abbacchio in padella.
Ingredienti (4):
1 kg di bistecchine di abbacchio
2 spicchi di aglio
pepe
rosmarino fresco
sale
olio E.V.O.
aceto di vino bianco
vino bianco


Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2016/06/sformato-di-pasta-al-farro.html

Spighe di pane

Spighe di pane.
Ingredienti per l'impasto del pane:
1/2 kg di farina B.I.O. di semola
400 ml circa di acqua calda
7 gr di lievito
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
Olio per spennellare e sale grosso


Melanzane ripiene di carne al forno con mozzarella

Melanzane ripiene di carne al forno con
 mozzarella
Ingredienti (4):
1 melanzana di media grandezza
300 gr di carne di macinato
1 panino al latte
1 tazza di latte
1 uovo
2 spicchi di aglio
prezzemolo
sale
pepe
1 mozzarella

Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato.
Ingredienti (4)
3 pere grandi oppure 4 pere di medie dimensioni (varietà Abate o Kaiser/Imperatore)
250 gr di farina
150 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero
3 uova
100 gr di burro
150 ml di latte
i bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato paneangeli


Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.


Nessun commento:

Posta un commento