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26 giugno 2016

Menù piatti veloci

Menù piatti veloci per l'estate di Sonia

Menù piatti veloci per preparare un pranzo o una cena senza rinunciare al piacere di cucinare e mangiare. La focaccia in padella, veloce e gustosa, pronta in 20 minuti, ci farà risparmiare di accendere il forno da mangiare con una fresca caprese con pomodori e mozzarella di bufala.

Menù piatti veloci per l'estate, Focaccia in padella con
prosciutto cotto, Caprese e frutta di stagione.

Focaccia in padella con prosciutto cotto

Focaccia in padella con prosciutto cotto ingredienti:
  • 350 gr di farina
  • 7 gr di lievito pizzaiolo
  • 170 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • olio E.V.O.
  • 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • una padella antiaderente max 30 cm di diametro.

Focaccia in padella con prosciutto cotto.
Versate la farina in una terrina, aggiungete il sale, lo zucchero, il lievito in granuli e lavorate con le mani versando l'acqua tiepida gradualmente.
Una volta ottenuto l'impasto, unite anche il prosciutto cotto a cubetti.
Prendete una padella antiaderente, oleatela per bene, fate scaldare qualche minuto, mentre allargate l'impasto della focaccia, coprite con un coperchio e fate cuocere circa 8 minuti per lato, giratela come una frittata e controllate comunque la sua cottura con uno stecchino...buona e veloce.

Caprese con mozzarella di bufala

Caprese con mozzarella di bufala ingredienti:
  • pomodori
  • mozzarella di bufala
  • olio E.V.O.
  • sale fino
  • foglie di basilico fresco
  • pepe nero macinato al momento
La caprese con mozzarella di bufala.
Lavate i pomodori e tagliateli a fette non troppo sottili. Tenete la mozzarella di bufala chiusa nella sua confezione con il siero in acqua calda fino al momento che non la utilizzerete, in questo modo recupererà tutta sua bontà a fette, tagliatela a fette.
Sistemate i pomodori su di un piatto da portata alternando il pomodoro con la mozzarella.
Condite con sale, pepe, olio e foglie di basilico fresco.

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