Cerca nella Cucina di Sonia

02 giugno 2016

Torta allo yogurt con glassa di cioccolato e fragole

Torta allo yogurt: la delicatezza dello yogurt, incontra il cioccolato fondente e la menta, la dolcezza delle fragole per un dolce veramente particolare e fresco, per una ricca merenda o anche per un dopo cena unico e goloso.

Torta allo yogurt.
Ingredienti:
4 uova intere
150 gr di zucchero
125 gr di burro
250 ml di yogurt
1 fialetta aromatizzante alla vaniglia
200 gr di farina B.I.O.
120 gr di frumina
1 bustina di lievito

Per decorare la torta:
glassa di cioccolato
fragole
cioccolato alla menta
zucchero a velo


Montate le chiare a neve.
Lavorate i rossi con lo zucchero con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete lo yogurt a temperatura ambiente, il burro fuso e la fialetta di aromatizzante alla vaniglia. Versate le due farine, una per volta e setacciate, amalgamate delicatamente all'impasto le chiare in modo da non farle smontare, le gocce di cioccolato bianco, aggiungete il lievito, unite il tutto e versate in una teglia ad anello oleata ed infarinata.
Fate cuocere per circa 40 minuti a 180°, forno preriscaldato.
Una volta freddo, ricoprite con la glassa di zucchero, decorate con le fragole, le tavolette di cioccolato alla menta e con zucchero a velo. Il dolce è molto soffice, fate attenzione ad estrarlo dalla teglia.
La torta allo yogurt con glassa al cioccolato,
fragole, cioccolata alla menta e zucchero a
velo.
Torta allo yogurt, buonissima.

Nessun commento:

Posta un commento