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20 giugno 2016

Pasta fredda

Pasta fredda: uno dei piatti più amati in estate, possiamo usare qualsiasi formato di pasta corta, si può preparare prima e lasciare in frigo, chiusa in scatole ermetiche dura qualche giorno e possiamo condirla con tutto quello che vogliamo, cosa possiamo volere di più?

la pasta fredda.

Gli ingredienti:

320 gr di pasta corta
4 uova sode
4 carciofini grigliati
1/2 melanzana grigliata
1 fetta da 200 gr di prosciutto cotto
1 confezione di wurstel
200 gr di fontina o formaggio dolce
1 grappolo di pomodorini Piccadilly
1/2 barattolo di olive snocciolate
olio E.V.O.
sale fino
pepe nero macinato al momento
aceto di vino bianco
foglie di basilico fresco

La ricetta ed il procedimento:

I prosciutto cotto ed i wurstel.
Tagliate la fetta di prosciutto cotto a cubetti piccoli, aggiungete i wurstel a rondelle non troppo sottili.
La fontina a cubetti.
Prendete la fontina o comunque un formaggio dolce e tagliatelo a cubetti ed aggiungetelo agli affettati.
I pomodorini Piccadilly tagliati a rondelle.
Lavate i pomodorini Piccadilly, tagliateli a rondelle e versateli sul resto del condimento.
Le verdure grigliate e le olive snocciolate.
Potete tranquillamente usare melanzane e carciofini grigliati sott'olio, tagliate le melanzane a striscette ed i carciofini a fettine, aggiungetela anche le olive snocciolate, nere o verdi a piacere o tutte e due.
La pasta fredda pronta.
Lessate la pasta in abbondante acqua, freddatela sotto l'acqua corrente e lasciatela scolare, versatela poi nel condimento di verdure e formaggi, aggiungete il sale, il pepe macinato al momento. l'aceto di vino bianco e mantegatela.
Sbucciate le uova sode, tagliatele a spicchi e sistematele sulla pasta, aggiungete il basilico fresco e servite. 

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