Cerca nella Cucina di Sonia

29 giugno 2016

il menù del giorno di Sonia - 29 giugno

Che si mangia oggi?

Gli spaghetti con la ricotta, un primo veloce e sempre molto gradito, seguito dal maialino al latte, tenero e gusto.
Un dolce dal profumo di mela accompagna la merenda e per la cena un piatto unico e bello anche nella presentazione con spezzatino, riso venere frigitelli.

A pranzo Spaghetti con ricotta,
A merenda Rose di pasta frolla e mela verde.
A cena Spezzatino alla cacciatora con riso venere e frigitelli.

Per il pranzo

Spaghetti con la ricotta

Spaghetti con ricotta.
Ingredienti (4):
320 gr di spaghetti
400 gr di ricotta fresca
olio E.V.O.
noce moscata
sale
pepe
timo o basilico


Maialino al latte

Maialino al latte.
Ingredienti:
1 filetto di maiale
750 ml di latte fresco intero
1 piccola cipolla
1 carota
1 foglia di alloro
rosmarino
2 spicchi di aglio
sale
pepe
olio E.V.O.
poca farina 00


Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/11/spaghetti-con-ricotta.html

http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/10/maialino-al-latte.html



Per la merenda

Rose di pasta frolla e mela verde

Rose di pasta frolla e mele verdi.
Ingredienti per il dolce:
Pasta frolla
2 mele verdi
il succo di 1 limone
zucchero q.b.
zucchero a velo


Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr di farina B.I.O. tipo 00
125gr di zucchero
125 gr di burro
2 uova
un pizzico di lievito per dolci

Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

Per la cena

Spezzatino alla cacciatora con riso venere e frigitelli

Spezzatino alla cacciatora con riso venere
e frigitelli napoletani.


Ingredienti:
1 kg di spezzatino di manzo
2 spicchi d’aglio
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
aceto di vino bianco
1/2 bicchiere di vino bianco
rosmarino
olio E.V.O.
sale grosso
pepe macinato al momento
peperoncino


Ingredienti:
500 gr di frigitelli napoletani
olio E.V.O.
aglio
sale fino


Ingredienti:
240 gr di riso venere
sale fino
olio E.V.O.
pepe nero macinato al momento.
1 coppa pasta tondo

Nessun commento:

Posta un commento