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28 giugno 2016

Rototo con broccoletti e formaggio dolce

In queste serate estive spesso arrivano gli amici a sorpresa, l''idea veloce di oggi: un rotolo di pasta sfoglia ripieno con salsiccia, formaggio dolce e broccoletti, da preparare velocemente e farcire con quello che avete in frigo, verdure fresche o ripassate, formaggi o affettati.
Il rotolo di pasta sfoglia.

Rotolo di pasta sfoglia con broccoletti, salsiccia e formaggio dolce:

Gli ingredienti per (4):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tondo o rettangolare
  • 500 gr di broccoletti
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • olio E.V.O.
  • sale fino
  • 3 salsicce
  • formaggio dolce a fette
  • carta da forno
Il procedimento:

La pasta sfoglia con i broccoletti ripassati.
Lessate i broccoletti in acqua salata, lasciateli scolare e poi ripassateli in padella con aglio, olio e peperoncino. Rivestite con la carta da forno su una placca. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e farcitelo con la verdura.

La pasta sfoglia farcita e pronta per essere arrotolata.
Sgretolate la salsiccia e fatela dorare in una padella oleata, completate la cottura a fuoco medio. Stendete sulla pasta sfoglia le fette di formaggio dolce e poi sopra la salsiccia.

Il rotolo cotto.
Arrotolate la sfoglia, fatela cuocere a 200° per 20/25 minuti, piano medio e forno preriscaldato a 220°, più qualche minuto di grill per una maggiore doratura del rotolo.

Il rotolo impiattato.
Per poterlo tagliare caldo e mangiare subito, conviene usare un coltello con lama in ceramica e fare delle fette non troppo sottili, in questo modo non si romperà, ma potete tagliarlo e servirlo anche da freddo o scaldare all'ultimo momento.

Potete farcire il vostro rotolo con:
  • ricotta, mozzarella o formaggi cremosi
  • spinaci, o altre verdure ripassate, radicchio, pesto o pomodori a fette sottili
  • prosciutto cotto, speck, wurstel

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