Cerca nella Cucina di Sonia

08 giugno 2016

Cioccolato


Il cioccolato.

Dosi per ogni 500 ml di crema di latte (panna da montare):

  • 50 gr di cacao amaro
  • 2 cucchiai di farina B.I.O. tipo 00 pieni
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 500 ml di crema di latte

Versate il cacao nella pentola, aggiungete lo zucchero, la farina, unite le polveri con la frusta.
Versate gradualmente la crema di latte, evitando di far formare dei grumi, quindi girando.
Mettete la pentola sul fuoco a fiamma medio/bassa, girando con la frusta per tutto il tempo in modo da non far attaccare il cioccolato sul fondo, altrimenti prenderebbe di bruciato, portate la cioccolata ad ebollizione e lasciatela sul fuoco fino a che non avrete raggiunto la consistenza desiderata.


Versate il cacao, lo zucchero e la farina,
mescolate con la frusta ed aggiungete
gradualmente la crema di latte, facendo
attenzione a non far formare grumi.
Portate ad ebollizione girando sempre con
la frusta e lasciate sulla fiamma fino a
raggiungere la consistenza desiderata.

Nessun commento:

Posta un commento