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06 giugno 2016

Spezzatino di vitella

Spezzatino di vitella con odori

Spezzatino di vitella alla cacciatora con odori, servito con pomodorini caramellati, tortino di riso basmati, e fagiolini all'agro. Un secondo completo, un piatto unico perfetto per la cena.

Spezzatino di vitella con odori.


Ingredienti (4):
1 kg di spezzatino
2 spicchi d’aglio
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
aceto di vino bianco
1/2 bicchiere di vino bianco
rosmarino
olio E.V.O.
sale
pepe
peperoncino

Tagliate la vitella a cubetti eliminando se serve il grasso in eccesso.
Fate scaldare in un tegame un bel po’ di olio extravergine di oliva con l’aglio in camicia ed un pizzico di peperoncino.
Aggiungete quindi lo spezzatino e fatelo rosolare bene da tutti i lati, unite poi dei rametti di rosmarino, la carota, il sedano e la cipolla a pezzettini, il sale, il pepe, sfumate prima con l’aceto e poi col vino bianco.
Cuocete per circa 1 ora a fuoco medio basso.

POMODORINI CARAMELLATI:

Pomodorini caramellati.
Ingredienti:
1 confezione di pomodorini
2 cucchiai di zucchero di canna
una spruzzata di aceto
una spruzzata di vino bianco
sale
pepe
olio E.V.O.


Bastano pochi minuti, mettete i pomodorini in padella con olio E.V.O., salate, aggiungete poi lo zucchero di canna, un paio di cucchiaini e sfumate con l'aceto e poi con il vino bianco, lasciate ritirare il sughetto, i pomodorini si dovranno leggermente appassire, ottimi sia caldi che freddi.

PER ACCOMPAGNARE IL PIATTO:

pomodorini caramellati
tortino di riso basmati
fagiolini all'agro

Lessate i faggiolini e conditeli con sale, olio, limone o aceto di vino bianco.
Lessate il riso basmati, freddatelo sotto l'acqua corrente, lasciatelo scolare e conditelo con sale, pepe ed olio, con dei coppa pasta date la forma ai tortini e metteteli sul piatto, aggiungete un cucchiaio abbondante di spezzatino di vitella ben caldo, i pomodorini caramellati e fagiolini all'agro.

IMPIATTIAMO:

Impiattate lo spezzatino con un tortino di riso basmati, i pomodorini caramellati e fagiolini all'agro.

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