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22 giugno 2016

Le rose lilla


le rose lilla.

Ingredienti per il pandispagna:

Teglia da 22
5 uova
250 gr di zucchero
35 gr di cacao
165 gr di farina B.I.O. tipo 00
165 gr di frumina
1 bustina di lievito di lievito per dolci

Il pandispagna.
Montate le uova con una frusta, aggiungete lo zucchero e lavorate fino a quando il composto non sarà spumoso. Versate le farine setacciate una alla volta, aggiungete il lievito.
Infornate a 180 ° forno preriscaldato per 45/50 minuti. Fate sempre freddare la vostra torta in forno almeno 10 minuti prima di estrarla.


Per la farcitura:

Dosi per ogni 500 ml di crema di latte (panna da montare):

  • 50 gr di cacao amaro
  • 2 cucchiai di farina B.I.O. tipo 00 pieni
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 500 ml di crema di latte

La cioccolata.
Versate il cacao nella pentola, aggiungete lo zucchero, la farina, unite le polveri con la frusta.
Versate gradualmente la crema di latte, evitando di far formare dei grumi, quindi girando.
Mettete la pentola sul fuoco a fiamma medio/bassa, girando con la frusta per tutto il tempo in modo da non far attaccare il cioccolato sul fondo, altrimenti prenderebbe di bruciato, portate la cioccolata ad ebollizione e lasciatela sul fuoco fino a che non avrete raggiunto la consistenza desiderata.

Farcitura e decori
Il pandispagna farcito e rivestito 
Iniziate a tagliare il pandispagna a strati, preparate una bagna con latte e cioccolato, spalmate la cioccolata sulla torta, rivestitela con il resto del cioccolato e poi copritela con la pasta di zucchero bianca.

Decori in pasta di zucchero


Dettaglio dei decori.
Dettaglio dei decori.
La torta è stata poi montata su una base rivestita di pasta di zucchero bianca, sono stati aggiunti nastri e rose in pasta di zucchero lilla con spighe alimentari.

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