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09 giugno 2016

Crostata di pasta frolla con fragole e cigni

Crostata di pasta frolla con fragole e cigni.
La pasta frolla, ricetta base:
Ingredienti:
farina B.I.O. circa 400 gr
3 uova (una intera e due solo rossi)
125 gr di zucchero
125 gr di burro
la scorza di due arance grattata (o un arancio e un limone)
un pizzico abbondante di lievito


Per decorare la crostata:
250 ml di crema di latte
2 cestini di fragole
zucchero a velo
cigni di pasta frolla


Preparare una fontana di farina, potete lavorare anche in un'insalatiera grande, al centro, mettete i 2 rossi e l’uovo intero, lo zucchero, la scorza delle arance e amalgamate il tutto, lavorando con una forchetta. Aggiungete poi il burro che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente ed un pizzico di lievito. Unite con il resto della farina, lavorando l'impasto con le mani, aggiungendone altra se serve, fino a quando l’impasto non risulterà comunque morbido ( si deve staccare bene dalle mani), ma pronto per essere lavorato.
Fatelo riposare 30 minuti in frigo avvolto nella pellicola trasparente.
Ungete ed infarinare il fondo della teglia e prendere ¾ dell’impasto precedentemente ottenuto, stendetelo con le mani sino a coprire tutta la superficie e fatelo risalire fino a formare il bordino che poi lavorerete con una forchetta. 
Infornate a 180° per 35 minuti.
Levate la base della crostata dallo stampo quando sarà perfettamente fredda.
Con il resto della pasta frolla, fate dei cigni, sono realizzati a mano, potete farvi un disegno su carta da forno.

Cigni di pasta frolla.
Pulite le fragole privandole del picciolo e della parte bianca,  tagliatele a fettine non troppo sottili.
Montate la crema di latte.
Prendete la base della crostata, farcitela prima con la panna, sistemate poi le fettine di fragole, fate un giro intorno con i cigni e spolverate di zucchero a velo.

La crostata con panna, fragole e cigni
di pasta frolla, pronta per essere
gustata.

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