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06 giugno 2016

Le fettuccine classiche

Le fettuccine classiche non possono mai mancare in un pranzo in famiglia, se fatte in casa sono veramente uniche e speciali. Questa è la mia ricetta.

 
Le fettuccine classiche.

Oggi fettuccine

Ingredienti per 4:
3/4 uova
100 gr circa di farina ad uovo
un pizzico di sale
un goccio di olio E.V.O.

Versate la farina sulla spianatoia e create uno spazio al centro, metteteci le uova, il sale e l'olio. Lavorate con una forchetta ed iniziate a raccogliere una parte di farina.
Staccate questo impasto bene dalla tavola e lavorando con le mani, incorporate tutta la farina, la pasta dovrà essere compatta, senza granuli, non appiccicosa né troppo dura, altrimenti non la stenderete.
Coprite la con un canovaccio o un insalatiera e fatela riposare per circa 30 minuti.
Stendete la pasta con il mattarello, spolverando di tanto in tanto la sfoglia per non farla attaccare, lo spessore, dipende dal gusto personale.
Arrotolate la sfoglia sempre dopo averla spolverata con po' di farina e tagliatela a striscia di circa 1/2 cm per fettuccine classiche, apritele e sistematele su un vassoio sempre infarinato.

Versate la farina sulla tavola da lavoro, allargatela ed al centro mettete le uova, il pizzico di sale ed un filo di olio.

Lavorate le uova con il sale e l'olio aiutandovi con una forchetta ed iniziate ad incorporare la farina.

A questo punto, lavorate con le mani, raccogliendo tutta la farina , fino ad ottenere una pasta omogenea, senza grumi e non appiccicosa, fatela riposare 30 minuti coperta con un canevaccio o con un'insalatiera.

Tirate la sfoglia con il mattarello, spolveratela con lo zucchero a velo per non farla attaccare. Lo spessore, dipende dal gusto personale.

Arrotolate la sfoglia sempre dopo averla spolverata di farina, tagliatela a striscia di 1/2 cm, allargatela e mettetele su un vassoio infarinato.

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