Cerca nella Cucina di Sonia

27 giugno 2016

Il menù del giorno di Sonia - 27 giugno

Che si mangia oggi?

Il menù di oggi adatto a tutti, grandi e piccini, si apre con un primo con polpettine al sugo, goloso ed irrinunciabile e vi propone le fragole, nella fresca merenda del pomeriggio e nella coppa con panna del dopocena.

A pranzo Rigatoni con le polpettine, Patate fritte a fette sottili.
A merenda Crostata di pasta frolla con panna e fragole.
A cena Tortino di carne, Fragole con la panna.



Per il pranzo

Rigatoni con polpettine

Rigatoni con polpettine.
Ingredienti (4):
500 gr di manzo macinato
parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
1 salsiccia
2 fette di pane in cassetta, o panini al latte
1 tazza di latte
sale fino
pepe nero macinato al momento


Per il sugo:
1 bottiglia di passata
peperoncino
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco dolce
basilico

320 gr di pasta, lunga o corta a piacere.


Patate fritte a fette sottili

Patate fritte a fette sottili.
Ingredienti:
patate
affetta verdure
olio per frittura
carta assorbente


Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2016/06/rigatoni-con-polpettine.html

http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2016/05/patate-fritte-fette-sottili.html


Per la merenda

Crostata di pasta frolla con panna e fragole

Crostata di pasta frolla con panna e fragole.
La pasta frolla, ricetta base:
Ingredienti:
farina B.I.O. circa 400 gr
3 uova (una intera e due solo rossi)
125 gr di zucchero
125 gr di burro
la scorza di due arance grattata (o un arancio e un limone)
un pizzico abbondante di lievito


Per decorare la crostata:
250 ml di crema di latte
2 cestini di fragole
zucchero a velo
cigni di pasta frolla

Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

Per la cena

Tortino di carne
Tortino di carne.
Ingredienti per 4:
8 fette di manzo
8 fette di salame
8 fette di formaggio dolce
4 patate
1 cipolla
1 grappolo di pomodorini
sale fino
pepe nero macinato al momento
olio E.V.O.


Fragole con la panna

Fragole con la panna.
Ingredienti (4):
1 cestino di fragole
2 cucchiaini di zucchero
500 ml di crema di latte
frusta a mano o elettrica

Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2016/06/tortino-di-carne.html



Nessun commento:

Posta un commento