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25 giugno 2016

Menù piatti veloci

Menù piatti veloci per l'estate di Sonia

Menù piatti veloci: per questa sera, spiedini di carne mista con il riso basmati e zucchine tonde grigliate, da trasformare in un piatto unico e completo, da gustare in queste sera calde di inizio estate.

Menù piatti veloci per l'estate.

Spiedini con il riso


Ingredienti per 4:
4 spiedini di carne mista
olio E.V.O.
sale fino
pepe nero macinato al momento
vino rosato di Pantelleria
200 gr di riso basmati

Spiedini con il riso.
Fate dorare gli spiedini in padella antiaderente con sale, pepe macinato al momento ed olio, quando saranno ben coloriti su tutti i lati, sfumate con il vino rosato di Pantelleria, coprite e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
Lessate il riso basmati in abbondante acqua e sale, scolatelo e versatelo su un piatto da portata, sistemate sopra il riso gli spiedini ed il loro condimento ben caldo.


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Zucchine tonde grigliate

Ingredienti:
5/6 zucchine romanesche
olio E.V.O.
aglio
sale fino
pepe nero macinato al momento o peperoncino
prezzemolo fresco
aceto di vino bianco

Zucchine grigliate.
Lavate le zucchine sotto l'acqua corrente, strofinatele con le mani per eliminare l'eventuale peluria, eliminate il picciolo centrale e tagliatele a fette sottili.
Fate scaldare bene la bistecchiera e grigliatele su tutti e due i lati facendo attenzione a non romperle girandole.
Sistematele su un piatto da portata a strati e condite ogni strato con sale, pepe, aglio e prezzemolo finemente sminuzzati, olio ed aceto di vino bianco.
Sono buone se preparate qualche ora prima, acquisteranno sapore e si mantengono in frigo per alcuni giorni chiuse in un contenitore.

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