Cerca nella Cucina di Sonia

11 giugno 2016

Il menù del giorno di Sonia - 11 giugno

Che si mangia oggi?

Oggi l'Umbria è presente tra le nostre portate con i Pici che si sposano bene anche con un ragù bianco bolognese.

A pranzo Pici al ragù bianco, Crostino pomodoro e mozzarella.
A cena Focaccia in padella, Sandwich con macinato e mozzarella, Pesche con cioccolato.

Per il pranzo

Pici al ragù bianco

Pici al ragù bianco.
Ingredienti per il ragù:
500 g di polpa di manzo
1 cipolla, 1 carota gialla ed 1 costa di sedano, (50 g l'uno, interi)
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di brodo di carne
sale
pepe
peperoncino
olio E.V.O.
un dado di burro

Per la pasta:
250 gr di pici freschi


Crostino pomodoro e mozzarella

Crostino pomodoro e mozzarella.
Ingredienti (4)
pane
latte
pomodoro (non troppo maturo)
mozzarella di Bufala
sale
pepe
burro a dadini
parmigiano
basilico


Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

Per la cena

Focaccia in padella

Focaccia in padella.
Ingredienti:
350 gr di farina B.I.O.
7 gr di lievito
170 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di zucchero
olio E.V.O.


Sandwich di zucchine con macinato e mozzarella

Sandwich di zucchine con macinato e mozzarella.
Ingredienti (4):
500 gr di carne macinata
4 zucchine tonde
1 uovo
pangrattato
1 mozzarella
sale
pepe
olio E.V.O.
prezzemolo


Pesche con cioccolato

Pesche con cioccolato.
Ingredienti per l'impasto:
400 gr farina
150 gr zucchero
80 gr burro
2 uova
4 cucchiai latte
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
q.b. alchermes

Per farcire e decorare:
crema pasticcera
marmellata
cioccolato
zucchero

Nessun commento:

Posta un commento