Cerca nella Cucina di Sonia

20 giugno 2016

Il menù del giorno di Sonia - 20 giugno

Che si mangia oggi?

Il profumo dello zafferano si diffonde nell'aria, il suo colore giallo come il sole, come l'oro, illumina queste giornate d'estate.

Per il pranzo Pane alle erbe, Risotto allo zafferano, Frittata zucchine e pancetta.
Per la cena Maialino al latte, Insalata, Ciambellone allo yogurt.

Per il pranzo

Pane alle erbe

Pane alle erbe.
Ingredienti per l'impasto:
1/2 kg di farina integrale B.I.O.
300 ml di acqua
un panetto di lievito di birra
5 gr di timo
5 gr di origano
5 gr di prezzemolo
5 gr di rosmarino
2 cucchiai di olio EVO
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale


Risotto allo zafferano
Risotto allo zafferano.
Ingredienti (4):
240 gr di riso
1 litro di brodo
1 cipolla
120 gr di burro
200 ml di vino bianco
1 bustina di zafferano e spicilli di zafferano
parmigiano
sale

Per il brodo:
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
qualche pomodorino
1 litro di acqua
sale
olio E.V.O.

Frittata zucchine e pancetta

Frittata zucchine e pancetta.
Ingredienti (4):
4 zucchine medie
1 confezione di pancetta
Olio E.v.o.
Sale e pepe
4 uova

Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.


Maialino al latte

Maialino al latte.
Ingredienti per la carne (4)
1 filetto di maiale
750 ml di latte fresco intero
1 piccola cipolla
1 carota
1 foglia di alloro
rosmarino
2 spicchi di aglio
sale
pepe
olio E.V.O.
poca farina 00

Ciambellone allo yogurt

Ciambellone allo yogurt.
Ingredienti:
250 gr di farina B.I.O.
3 uova
1 barattolino di yogurt da 125 gr
150 gr di zucchero
125 gr di burro
1 bustina di vanillina
¼ di bicchiere di latte tiepido
1 bustina di lievito
zucchero a velo


Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

Nessun commento:

Posta un commento