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24 giugno 2016

Crostata di frutta Arcobaleno

Una coloratissima crostata farcita con crema e decorata con frutta fresca di stagione e zucchero a velo, rallegra questi pomeriggi d'estate.
Crostata con crema e frutta fresca di stagione e zucchero a velo.
Ingredienti per la crostata:
  • 400 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 2 rossi ed  1 uovo intero
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • aromatizzante all'arancia
  • 1/4 di bustina di lievito
Per la crema:
  • 2 rossi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • aromatizzante al limone 
  • 250 ml di latte
  • colorante alimentare
Per decorare:
  • frutta fresca a piacere.

La base della crostata, preparazione

La base della crostata cotta.
Preparare una fontana di farina, potete lavorare anche in un'insalatiera grande, al centro, mettete i 2 rossi e l’uovo intero, lo zucchero, la scorza delle arance e amalgamate il tutto, lavorando con una forchetta. Aggiungete poi il burro che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente ed un pizzico di lievito. Unite con il resto della farina, lavorando l'impasto con le mani, aggiungendone altra se serve, fino a quando l’impasto non risulterà comunque morbido ( si deve staccare bene dalle mani), ma pronto per essere lavorato.
Fatelo riposare 30 minuti in frigo avvolto nella pellicola trasparente.
Ungete ed infarinare il fondo della teglia e prendere ¾ dell’impasto precedentemente ottenuto, stendetelo con le mani sino a coprire tutta la superficie e fatelo risalire fino a formare il bordino che poi lavorerete con una forchetta.
Tempo di cottura 40 minuti a 180°.


La crema ed i decori di frutta

Preparate la crema, lavorando le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e gradualmente il latte, l'aromatizzante e poi il colorante, portate la crema ad ebollizione, girandola con una frusta, una volta pronta, lasciatela freddare.
la crostata decorata con frutta fresca e zucchero a velo.
Versatela la crema  sulla base della crostata, disponete la frutta fresca a vostro piacere e completate il tutto con la gelatina che avrete preparato seguendo le istruzioni sulla confezione, io uso quella spray è più delicata. Quando sarà fredda, mettetela in frigo e mangiatela dopo un paio di ore.

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