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14 giugno 2016

Lasagna di frittatine


Lasagna di frittatine.
Per la besciamella:
50 gr. farina 00
50 gr. burro
1/2 litro di latte
noce moscata
sale 


Preparate la besciamella
fate sciogliere il burro, aggiungete piano la farina aiutandovi con la frusta in modo che non si formino grumi e poi piano piano aggiungete il latte. Deve diventare abbastanza denso ma non troppo. Alla fine aggiungete noce moscata e sale.
Una volta pronta unitela al sugo.


Per il sugo:
1 barattolo di pomodori ciliegine o passata
1 cipolla
olio E.V.O.
burro
sale
foglie di basilico fresco

Versate, il pomodoro, la cipolla, un goccio di olio, un dadino di burro, un pizzico di sale e, fate cuocere il tutto per una mezz’ora. A fine cottura aggiungete le foglie i basilico e lasciate ancora qualche minuto sul fuoco.

Per le frittatine:
4 uova
farina q.b.
latte
sale
pepe nero macinato al momento
burro

montate le uova, unite tanta farina quanto basta ad ottenere un composto duro che poi allungherete con il latte fino ad ottenere una crema come per le crepes, salate e pepate.
Cuocete un mestolo di impasto per volta su una padellina imburrata antiaderente.


Gli ingredienti pronti:


Gli ingredienti.

Il procedimento:

Prepariamo gli strati.
Procedete poi come per una normale lasagna, preparate la mozzarella a pezzetti, il parmigiano, stendete la besciamella unita al sugo, posizionate le frittatine a coprire, poi ancora besciamella e sugo, parmigiano, mozzarella, se vi piace, foglie di basilico fresco.

la lasagna di frittatine pronta per essere infornata.
Ripetete fino ad usare tutte le frittatine, sull'ultimo strato, solo besciamella con sugo e parmigiano, infornate a 160/170 ° per circa 30 minuti.

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