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01 agosto 2016

Maltagliati zucchine e gamberoni

Maltagliati zucchine e gamberoni: i maltagliati sono spesso utilizzati per minestre a base di legumi ma sono particolarmente buoni anche se usati come pasta per primi asciutti, oggi ve li propongo con zucchine romanesche e gamberoni freschi.

Maltagliati con zucchine romanesche e gamberoni.

Maltagliati zucchine e gamberoni

Ingredienti (4):

  • 250 gr di maltagliati
  • 2 zucchine romanesche
  • 12 gamberoni freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio E.V.O.
  • peperoncino
  • prezzemolo fresco
  • pepe nero macinato al momento
  • 1 mestolo di acqua di cottura della pasta.

La ricetta:

Sgusciate i gamberoni freschi e lavateli.
Lavate 2 zucchine romanesche ed eliminate la peluria orticante. privatele delle estremità e tagliatele a tocchetti.
Fate dorare l'aglio con olio e peperoncino, versare le zucchine, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco allegro.
Il condimento in cottura.
Quando saranno pronte le zucchine, aggiungete i gamberoni, fate andare qualche minuto ancora a fuoco allegro e spengete.

Il condimento pronto.
Scolate i maltagliati e saltateli in padella con il condimento a base di pesce e zucchine, ricordatevi che può far comodo lasciare un mestolo di acqua di cottura, se la pasta, vi sembrerà troppo asciutto.

I maltagliati con zucchine e gamberoni impiattati.
Impiattate con prezzemolo fresco finemente tritato e pepe nero macinato al momento. Sono veramente buonissimi e perfetti come primo piatto estivo.

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