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22 luglio 2016

Torta Nutella e cioccolato

Torta cioccolato e Nutella: con un cuore di freschi mirtilli, per una merenda gustosa, ma perfetta anche per la colazione, da tenere in frigo per non far rovinare la frutta.
La torta pronta.

Torta cioccolato e Nutella con un cuore fresco di mirtilli

Ingredienti per la torta al cioccolato

  • 1 stampo a forma di cuore
  • 3 uova non di frigo
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 35 gr di cacao amaro
  • 100 gr di frumina
  • 100 gr di fraina B.I.O. tipo 00
  • 1 tazzina di latte tiepido
  • 1 bustina di lievito per dolci alla vaniglia

Procedimento per la base della torta:

Montate le uova con una frusta, aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto spumoso, unite il cacao amaro, le farine una per volta e setacciate, per ultimo il lievito per dolci alla vaniglia sciolto nella tazzina di latte tiepido.
Versate nello stampo a cuore oleato ed infarinato ed infornate a 180° per 30 minuti, forno preriscaldato. lasciate il dolce 10 minuti a forno spento a fine cottura prima di estrarlo e levatelo dallo stampo solo quando sarà perfettamente freddo, otterrete una torta sofficissima.

Ingredienti per la farcitura:

  • bagna al latte e cacao amaro
  • 1 scatola di mirtilli
  • Nutella
  • zucchero a velo vanigliato
  • ricci di cioccolata
Una merenda gustosissima.
Una volta fredda, tagliate la torta in due strati, preparate una bagna con latte e cacao per il dolce, spalmate la Nutella che avrete ammorbidito a bagnomaria sul primo strato, (la Nutella una volta sciolta va usata tutta). Ritagliate un cuore sul secondo strato, e chiudete la torta, riempite il cuore con i frutti di bosco lavati ed asciugati,+ e spolverate con lo zucchero a velo vanigliato, completate con ricci di cioccolato fondente. Il dolce è soffice, gustoso e fresco, va tenuto in frigo.

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