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31 luglio 2016

Sacchetti ripieni di ricotta e prosciutto cotto



Sacchetti ripieni: frittatine di uova, latte e farina, farcite con ricotta di micca e prosciutto cotto, chiuse con un filo di erba cipollina, gustose da mangiare e molto belle da proporre a tavola, perfette come piatto unico da accompagnare con una fresca insalatina.

Sacchetti ripieni di ricotta e prosciutto cotto

Saccottini ripieni di prosciutto cotto e ricotta.

Ingredienti per le frittatine (4):

  • 4 uova fresche non di frigo
  • farina B.I.O. tipo 00 q.b.
  • latte
  • acqua
  • pepe nero macinato al momento
  • sale fino
  • olio E.V.O.
  • 1 padellina antiaderente

Ingredienti per il ripieno:

  • 300 gr di ricotta di mucca
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento

Ingrediente per la cottura:

  • 30 gr di burro
  • 1 padella antiaderente
Gli ingredienti per i sacchetti ripieni.

La ricetta:

Rompete le uova, sbattere con la frusta, versate la farina, fino ad ottenere un composto denso. Diluite con il una parte di latte ed acqua, fino ad ottenere un composto più liquido rispetto alla pastella, aggiustate di sale fino e pepe nero macinato al momento. Prendete una padellina antiaderente oleatela e preparate delle frittatine, non dovranno essere troppo spesso.

La farcitura dei sacchetti.
Tagliate sminuzziosame il prosciutto cotto ed aggiungetelo alla ricotta di mucca, condite con sale, pepe e parmigiano grattugiato, prendete poi un mucchietto di ripieno e riempite una frittatine alla volta come in foto.

La cottura dei sacchetti.
Chiudete con attenzione la frittatine formando un sacchetto, chiudetela aiutandovi con un filo di erba cipollina, fatelo con delicatezza, l'erba cipollina si rompe con facilità, potete cuocere i vostri sacvottini in padella o al forno, io li ho cotti in padella con dadini di burro ed una spolverata di parmigiano e pepe. Tempo di cottura 10 minuti, coperti.

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