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05 luglio 2016

Cuori ripieni fatti in casa ai funghi porcini


Cuori ripieni di carne ai funghi porcini: la pasta fatta in casa è sempre qualcosa di speciale e prelibato da portare in tavola.
Cuori ripieni di carne.

Cuori ripieni di carne gli ingredienti e la ricetta

Impasto:

  • 100 gr circa di farina B.I.O. per pasta a persona
  • 4 uova fresche
  • un pizzico di sale
  • acqua tiepida q.b.
Gli ingredienti.

Ripieno di carne:

  • 200 gr di carne macinata
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • un pizzico di noce moscata
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • 1 uovo
  • 1/2 panino al latte
  • latte q. b.

Procedimento:

Versate sulla spianatoia la farina e fate la fontana.
Sgusciatevi al centro le uova, aggiungete un pizzico di sale e con una forchetta sbattete leggermente le uova.
Amalgamate poco a poco la farina alle uova, poi lavorate l'impasto a piene mani fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.

La sfoglia.
Durante la lavorazione infarinate di tanto in tanto la spianatoia.
Formate una palla e avvolgetela in un telo e lasciatela riposare per 10-15 minuti, quindi stendetela sottile con il matterello.

Il posizionamento del ripieno.
Posizionate il ripieno a mucchietti distanziandoli, se avete paura di sbagliare nel richiudere sopra con la sfoglia, vi consiglio di fare due sfoglie uguali, preparate i mucchietti di impasto e poi posizionate la seconda sfoglia. ritagliate quindi i ravioli con il coppa pasta o gli stampi.

Ritagliamo i ravioli.
Ritagliate quindi i ravioli con il coppa pasta o gli stampi apposta, io, ho scelto quello a forma di cuore.

I ravioli pronti.

A seconda del formato e del ripieno si possono preparare agnolotti, cannelloni, ravioli, tortellini.
Cuocete la pasta dopo averla fatta asciugare.

Il condimento per il piatto di oggi:

  • 2 funghi porcini freschi
  • olio E.V.O.
  • peperoncino
  • sale fino
  • 2 spicchi di aglio
  • crema di latte
  • prezzemolo fresco
  • parmigiano reggiano grattugiato
Soffriggete in padella con olio e peperoncino l'aglio, aggiungete i funghi puliti e tagliati a fette sottili, aggiustate di sale e fateli cuocere a fuoco medio. Quando saranno pronti, versate la crema di latte e fatela rapprendere con un paio di cucchiai di parmigiano, spengete ed aggiungete il prezzemolo finemente tritato.

Il piatto pronto.
Lessate i ravioli in abbondante acqua salata e conditeli con i funghi ed il parmigiano.


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