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07 luglio 2016

Menù piatti veloci

Menù piatti veloci per l'estate di Sonia

Menù piatti veloci: saporiti pomodori San Marzano ripieni di tonno ed uova sode, da mangiare belli freschi, Zucchine romanesche alla julienne, tagliate in questo modo, il loro sapore si esalta, fresca Mozzarella di Bufala Campana ed Anguria...ed il pranzo o la cena sono pronti in poco tempo.

Menù piatti veloci per l'estate.

Pomodori San Marzano ripieni di tonno ed uova sode

Ingredienti (4):
  • 8 pomodori San Marzano non troppo maturi
  • 240 gr di tonno al naturale
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • olio E.V.O.
  • 1 cucchiaio abbondante di maionese
  • foglie di basilico fresco

  • I pomodori ripieni di tonno ed uova sode.
Lessate le uova, sbucciatele e poi con l’aiuto di una forchetta schiacciatele. Sgretolate il tonno che avrete fatto sgocciolare dall'acqua, unite le uova, amalgamate il tutto con 1 cucchiaio abbondante di maionese e condite con sale e pepe.Prendete i pomodori, lavateli, asciugateli e tagliateli a metà privandoli dell’anima interna e dei semi, disponeteli su un vassoio e conditeli con un goccino di olio, sale e pepe, poi aiutandovi con un cucchiaio, riempiteli con il ripieno abbondantemente e decorateli con una fogliolina di basilico.

Zucchine romanesche alla Julienne

Ingredienti:
  • 4 zucchine romanesche
  • 30 gr di burro
  • 1 cipolla fresca
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • qualche pomodorino (se piace)
  • vino bianco
  • foglie fresche di basilico
Zucchine romanesche alla Julienne.
Lavate le zucchine eliminando sotto l'acqua corrente la peluria orticante, privatele del fiore e della parte finale. Tagliate le zucchine a julienne.
Sciogliete il burro in padella, versate le zucchine con la cipolla finemente affettata, salate e pepate, dopo meno di 10 minuti, sfumate con il vino bianco, ancora qualche minuto e saranno pronte. Servitele con foglie di basilico fresco.

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