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21 luglio 2016

Cous cous con le vongole

Cous cous con le vongole: piatto veloce e perfetto per l'estate, il cocu cous incontra le vongole e le zucchine con i pomodorini per un primo piatto veramente unico.

Cous cous con le vongole.

Cous cous con le vongole

Ingredienti:

  • 250 gr di cous cous
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 kg di vongole veraci
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino
  • olio E.V.O.
  • sale grosso
  • sale fino
  • 1 zucchina
  • qualche pomodorino
Gli ingredienti.

La ricetta

Tenete le vongole per un paio di ore in acqua salata a spurgare, versatele in una pentola, copritele con il coperchio ed a fuoco alto lasciate aprire. Ricordatevi di filtrare l’acqua delle vongole, (per evitare che granelli di sabbia siano presenti nel liquido) e tenetela da parte, vi servirà per preparare il condimento della pasta.

Il condimento pronto
Tagliate la zucchina a julienne dopo averla lavata e privata delle estremità, lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Fate soffriggere in padella l'aglio con olio e peperoncino, aggiungete le verdure, aggiustate di sale, per la cottura bastano pochi minuti, aggiungete le vongole, la lor o acqua di cottura e lasciate insaporire.

La tostatura del cous cous.

Ingredienti per il brordo vegetale

  • 1 litro di acqua
  • sale grosso
  • olio E.V.O.
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • qualche pomodorino.
Preparate un brodo vegetale con carota, sedano, cipolla e pomodorini. Fate tostare il cous cous in una pentola con olio, aggiungete poi gradualmente il brodo vegetale caldo, seguite per le dosi le indicazioni scritte sulla confezione, lavorandolo con una paletta piatta o con una forchetta per sgranarlo, il cous cous, si gonfierà lentamente.

Il cous  cous pronto.
Scaldate il condimento ed unitelo al cous cous amalgamando il tutto, se volete, potete servire con del brodo caldo a parte, può essere servito sia asciutto che più brodoso ed è veramente squisito, buono da proporre anche come piatto freddo.

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