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03 luglio 2016

Pane al latte e burro con cuore di Nutella

Pane al latte con Nutella: un goloso pane al latte dal cuore cremoso di Nutella e spolverato con zucchero a velo, per la merenda o per la colazione, da mangiare freddo o da scaldare al microonde. Ricetta non veloce, difficoltà media.

Pane al latte con Nutella.

Pane al latte con Nutella gli ingredienti:

  • 500 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 30 gr di lievito madre essiccato (Panenageli)
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 350 ml di latte tiepido
  • 1 cucchiaino abbondante di Nutella per panino
  • zucchero a velo

Pane al latte con Nutella la ricetta:

L'impasto del pane al latte in lievitazione.

Versate la farina in un' insalatiera grande o sul tavolo da lavoro aggiungete al centro il lievito, lo zucchero, il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente e versando il latte tiepido gradualmente, iniziate ad impastare con le mani e quando avrete ottenuto un composto omogeneo, fate L' incisione a croce, coprite con un coperchio trasparente e lasciate lievitare alla luce ed al caldo. Fate ripetere la lievitazione almeno 2 volte per un pane ancora più soffice.

La farcitura dei panini.
A fine lievitazioni, sgonfiate l'impasto, lavoratelo con le mani e preparate tanti panini uguali, allargate ogni palletta di pane, mettete al centro il cucchiaino di Nutella e con attenzione richiudete il panino per bene in modo da far rimanere tutto il ripieno all'interno.

I panini in lievitazione.
Sistemate i panini uno vicino all'altro in una teglia rivestita con carta da forno, spennellateli con il latte e fateli lievitare al coperto per almeno 30 minuti mentre il forno si scalda a 220°.

Il pane al latte pronto.
Infornate il pane al latte sul piano medio del forno, tempo di cottura 30 minuti circa a 200°, fatelo freddare in forno ed impiattatelo con zucchero a velo prima di servire, io ho aggiunto un bel nastro.

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