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01 luglio 2016

Uova al forno


Uova al forno: non il solito uovo alla coque, ma quasi un fiore tutto da mangiare.

Un'idea simpatica per preparare delle uova alla coque, ma molto più golose. Una base di pane croccante al burro con formaggio dolce filante e bresaola, sono perfette da gustare con una fresca insalata, ma anche belle da proporre in tavola, un piccolo prato fiorito tutto da mangiare ci aspetta oggi oggi.
Uova al forno.

Uova al forno gli ingredienti:

  • dadini di burro
  • 4 fette di pane in cassetta
  • 4 uova fresche
  • formaggio dolce tipo provola, cacetto
  • speck, bresaola, o pancetta a fette
  • pepe nero macinato al momento
  • sale fino

La ricetta:

I tondi di pane in cassetta negli stampi.
Tagliate dei dischi con il coppa pasta dalle fette di pane in cassetta della misura dei vostri stampi da muffin, che avrete oleato per bene tutto intorno, mettete sotto ogni disco di pane un riccio di burro.

La bresaola sistemata intorno al pane.

Sistemate 2/3 fette di bresaola intorno allo stampo come in foto. Potete usare anche speck o pancetta arrotolata. L'importante è che creiate un giro chiuso per non far uscire la farcitura.

Versate il formaggio a pezzetti.

Tagliate il formaggio dolce a cubetti o a listelli (se preferite va bene anche un formaggio piccante) e sistematene un cucchiaio in ogni stampo sopra il pane.

Versate le uova con attenzione.
Versate le uova sopra il formaggio, facendo attenzione a non rompere il tuorlo, salate e pepate ed infornate a 160° per 10 minuti o comunque fino a quando l'albume non si sarà completamente cotto, il rosso deve invece rimanere liquido come alla coque.

Le uova impiattate.
Una volta pronte, facendo attenzione, liberate una per volta le uova dallo stampo ed impiattatele, io le ho poggiate su un letto di rughetta, sono molto gradevoli e belle da vedere.
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