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20 luglio 2016

Ciambelle fritte

Ciambelle fritte impasto con patate: ottime ciambelle fatte in casa con la ricetta che prevede anche le patate nell'impasto, soffici dentro e croccanti fuori, più buone di quelle del bar, possono essere conservate e scaldate nel forno a micro onde.
Ciambelle fritte, buonissime.

La mia ricetta per 18 ciambelle:

  • 250 gr di patate
  • 250 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 100 gr di frumina
  • 3 uova
  • 125 gr di zucchero
  • la scorsa di un limone grattuggiato
  • 1 bustina di lievito in granuli
  • olio per frittura
  • zucchero semolato per passare le ciambelle

La ricetta

Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua, saranno pronte, quando vedrete la buccia aprirsi e la forchetta entrerà perfettamente dentro la polpa.
L'impasto per le ciambelle.
Preparate una fontana con le farine e tenetene un po a portata di mano, le patate possono essere acquose, e potrebbe risultare l' impasto troppo morbido.Schiacciate le patate con il passa patate e mettetele al centro della farina, le uova, lo zucchero, la scorsa del limone ed il lievito e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, morbido ma che su stacchi dalle mani.

L'impasto in lievitazione.

Lasciate lievitare l'impasto delle ciambelle in una terrina fino a far raddoppiare il volume. Lavorate poi di nuovo l' impasto con le mani, dividetelo in tante pallette uguali, schiacciatele con le mani e con uno stampo in acciaio create il tondo centrale.

Le ciambelle in lievitazione.
Lasciatele lievitare per circa un' ora coperte con un canevaccio. Scaldate l'olio in una padella larga ed alta e friggetele facendole dorare bene su tutti e due i lati, fatele scolare su carta assorbente e poi passatele nello zucchero semolato, ottime calde, possono essere mantenute per qualche giorno e scaldate al momento con il microonde.


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