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17 luglio 2016

Menù piatti veloci

Menù piatti veloci per l'estate di Sonia

Menù piatti veloci: sedani con fresche zucchine romanesche alla julienne,gamberi e pomodorini, un carpaccio di carne con rughetta e pomodorini ed un dolce veloce al piatto con ribes e more.

Sedanini zucchine,gamberi e pomodorini

Ingredienti (4):
  • 320 gr di sedanini
  • 300 gr di gamberi freschi
  • 1 grappolo di pomodori Piccadilly
  • 2 zucchine romanesche
  • aglio
  • sale
  • olio E.V.O.
  • peperoncino
  • vino bianco
Sedanini zucchine, gamberi e pomodorini.
Fate cuocere le zucchine tagliate a julienne con sale, olio, uno spicchio di aglio e peperoncino. Aggiungete i pomodorini tagliati a rondelle ed i gamberi sgusciati, aggiustate di sale, sfumate con il vino bianco.
Scolate la pasta, saltatela in padella con il condimento ed aggiungete prezzemolo finemente tritato.

Carpaccio di carne

E' bene prepararla una mezz'ora prima, il sale ed il limone la cuoceranno un pò essendo molto sottile ed acquisterà sapore. Potete completarla con funghi tagliati sottilissimi, rughetta, insalatina, scaglie di parmigiano o pomodorini.

Ingredienti a porzione:

  • 150/200 gr carne chianina tagliata sottilissima
  • olio E.V.O.
  • rughetta o insalatina
  • sale fino 
  • pepe neromacinato a momento
  • il succo di 1 limone
  • scaglie di parmigiano reggiano
Carpaccio di carne.

Preparate un letto di insalatina o rughetta, sistemate poi le fette di carne sottili e conditele con sale, pepe, olio e succo di limone, completate il piatto con scaglie di parmigiano reggiano.


Dolce veloce di more e ribes

Ingredienti Per la base:

  • 250 gr di biscotti digestive
  • 125 gr di burro fuso
  • Per la crema :
  • 2 Rossi
  • 2 cucchiai rasi di zucchero 
  • 2 cucchiai di farina
  • 500 ml di latte
  • la scorza di un limone

Per decorare:

  • frutti di bosco
  • zucchero a velo
Dolce di more e ribes.
Per prima cosa fate la crema, dovrà essere fredda e bella densa, lavorate i rossi con lo zucchero, la farina, aggiungete il latte gradualmente, lavorando con una frusta, unite la scorza del limone, portate ad ebollizione girando sempre.
Rivestite una teglia ad anello con carta da forno.
Sgretolate i biscotti, amalgamatelo con il burro fuso e preparate la base con questi nella teglia, creando un bordino, fate freddare in frigo per 30 minuti.
Versate poi la crema, decorate con i frutti di bosco e lasciate in frigo per almeno 3/4 ore
Spolverate di zucchero a velo, dopo averla impiattata.

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