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02 luglio 2016

Polpettone con funghi champignon

Polpettone con funghi champignon, in quanti modi possiamo mangiare questo piatto, sempre tutti gustosi e particolari, può essere servito sia caldo che freddo, cotto al tegame o al forno, farcito o semplice, accompagnato con patate e verdure, ma rimane sempre un secondo fantastico.



Polpettone con funghi la preparazione

INGREDIENTI PER IL POLPETTONE:

  • 500 gr di Macinato di maiale e manzo 
  • 1 etto di mortadella
  • 1 uovo
  • pane in cassetta
  • latte
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino
  • pepe
  • pangrattato
Fate macinare la carne in modo molto sottile, conditela con sale e pepe, 1 uovo, la mortadella finemente tritata, il pane in cassetta bagnato nel latte e strizzato, il parmigiano. Lavorate il tutto con le mani, compattatelo bene e passatelo nel pangrattato.

PER LA COTTURA:

  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • aglio
  • olio E.V.O.
  • peperoncino
  • vino bianco di Pantelleria
Il polpettone in cottura.
Fate scaldare l’olio in una padella larga ed alta o in un tegame, ponete poi il polpettone e fatelo dorare a fuoco alto su tutti i lati, facendo attenzione che nel girarlo non si apra. Quando sarà dorato su tutti i lati, aggiungete, la carota, la cipolla, l’aglio ed il sedano, mezzo bicchiere di vino bianco di Pantelleria, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa un’ora.

La cottura dei funghi ed il piatto finito

PER I FUNGHI:

  • 1 kg di funghi champignon
  • olio E.V.O.
  • sale fino
  • aglio
  • peperoncino
  • prezzemolo fresco
La cottura dei funghi.
Lavate i funghi, privandoli della parte iniziale del gambo,tagliateli a fette non troppo sottili e cuoceteli con aglio, olio, sale e peperoncino, a fine cottura aggiungete il prezzemolo finemente tritato.

Il polpettone impiattato con i funghi.
Quando il polpettone sarà freddo, tagliatelo a fette non troppo sottili, impiattetelo con il suo sughetto e con i funghi ben caldi, potete completare con prezzemolo fresco finemente tritato.

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