Cerca nella Cucina di Sonia

31 luglio 2016

Menù piatti veloci

Menù piatti veloci per l'estate di Sonia

Menù piatti veloci: il persico è un pesce estremamente digeribile anche se generalmente viene preparato fritto nel burro, ricetta che naturalmente arricchisce in maniera importante il contributo calorico. Se cucinato invece in modo più classico è un compagno ideale per i più piccoli, gli adolescenti ma anche gli anziani, gli obesi e tutti coloro che hanno problemi digestivi, di fegato e di stomaco.
Oggi ve lo propongo alla Mugnaia ed a seguire una fresca insalata con gamberoni.

Menù piatti veloci per l'estate di Sonia.

Persico alla mugnaia

Ingredienti (4):

  • 800 gr di pesce persico
  • farina q.b
  • 100 gr di burro
  • succo di limone o di vino bianco
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • prezzemolo
Pesce persico alla mugnaia, ottimo.

La ricetta:

Tagliate il filetto del pesce persico a tranci, passatelo nella farina.
Fate sciogliere 100 grammi di burro in padella ed una volta spumeggiante versate i filetti, fateli dorare su tutti e due i lati, aggiungete succo di limone o del vino bianco ed un po' di pepe macinato al momento.
Disponete il pesce una volta pronto su un piatto di portata caldo, spolverizzandola con 1 ciuffo di prezzemolo tritato (a piacere). Irrorale con il burro di cottura a cui si è mescolato il succo di 1/2 limone o il vino e servire subito.

Insalata con gamberoni

Ingredienti (4):

  • 12 gamberoni freschi
  • 400 gr di insalatina tipo lattuga
  • 1 grappolo di pomodorini
  • olio E.V.O.
  • il succo di 1 limone
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento 
  • prezzemolo fresco
Insalata con pomodori e gamberoni.
Lavate l'insalata,lasciatela sgocciolare e tagliatela finemente.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà
Sgusciate i gamberoni e lessateli in acqua con un pizzico di sale.
Condite l'insalata ed i pomodorini con olio, sale e succo di limone, aggiungete i gamberoni con prezzemolo finemente tritato, un filo di olio e succo di limone

Nessun commento:

Posta un commento