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02 luglio 2016

Spaghetti con telline

Spaghetti con telline: non tutti conoscono o mangiano questo piccolo frutto di mare, il loro sapore è straordinario e la pasta condita con le telline è superiore allo spaghetto con le vongole. Per chi come me da bambina è cresciuta passando le estati sul lungo mare romano, ricorda i pescatori che la mattina presto le vendevano, ma bastava cercarle con le mani sul bagno asciuga per riempire bottiglie.
La raccolta non controllata ha portata per anni a proibirne la vendita, oggi sono di nuovo presenti nelle pescherie, con prezzi molto alti.
  • Una piccola raccomandazione, le telline vanno tenute per ore in acqua e sale grosso per farle spurgare completamente.

Spaghetti con telline.

Spaghetti con telline ingredienti (4):

  • 320 gr di spaghetti
  • 1/2 kg di telline
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino
  • olio E.V.O.
  • prezzemolo fresco

Spaghetti con telline la ricetta

Fate aprire le telline in una pentola.
Versatele in una pentola le telline, dopo averle tenute in acqua corrente e sale grosso per 2/3 ore almeno, potete anche sciacquarle sotto l'acqua fredda prima di usarle, copritele con il coperchio e lasciatele aprire a fuoco alto. Ricordatevi di filtrare l’acqua delle telline (per evitare che granelli di sabbia siano presenti nel liquido) e tenetela da parte.

Il condimento di telline per gli spaghetti.
Fate soffriggere gli spicchi di aglio in camicia in padella con olio E.V.O. e peperoncino, versate poi le telline e la loro acqua filtrata, lasciatele per qualche minuto sul fuoco in modo che si insaporiscano bene, aggiungete il prezzemolo tritato solo a fuoco spento.

Gli spaghetti con telline pronti.
Lessate pasta in abbondante acqua ma con poco sale. Scolate gli spaghetti al dente, mantegateli in padella con le telline ben calde ed il loro condimento, impiattate con il prezzemolo fresco finemente tritato e servite subito.


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