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03 luglio 2016

Ciambelle al forno

Ciambelle al forno senza patate, buone come quelle fritte ma più delicate, per realizzare il dolce, la procedura della ricetta è simile a quella classica, potete scaldarle con il forno a micro onde nei giorni successivi.
Ciambelle al forno.

Ciambelle al forno ingredienti

Ingredienti :
  • 450 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 pizzico di sale fino
  • estratto di vaniglia
  • 17 gr di lievito di birra
  • 230 ml di latte tiepido
Per decorare :
  • zucchero 
  • burro fuso

Ciambelle al forno la ricetta:

Versate la farina sul piano di lavoro, versate al centro l'uovo con lo zucchero, aggiungete
Il pizzico di sale, l'estratto di vaniglia, il lievito in granuli, il burro a temperatura ambiente e versate gradualmente il latte tiepido mentre impastate con le mani.
Lasciate lievitare fino al raddoppio, coperto con un coperchio trasparente, alla luce ed in luogo caldo.

I dischi delle ciambelle ritagliati.
A fine lievitazione,sgonfiate l'impasto, lavoratelo e poi stendetelo con il mattarello, non dovrà essere una sfoglia troppo sottile, ma almeno di 1/2 cm. Con l'aiuto dei coppa pasta, ma va bene anche un bicchiere, ricavate i dischi per vostre ciambelle.

I buchi centrali delle ciambelle.
Con uno stampo più piccolo, fate i fori centrali delle vostre ciambelle, basta anche un tappo di bottiglia per il buco centrale. Rivestite una placca da forno e lasciatele lievitare fino al raddoppio del volume, circa 1 ora.

Le ciambelle cotte.
Cuocete a 180°, per 15/18 minuti, forno preriscaldato piano medio.

Le ciambelle pronte per essere mangiate.

Sciogliete il burro in un pentolino. Una volta pronte ed ancora calde, spennellatele una alla volta di burro fuso e passatele nello zucchero semolato, soffici e delicate, vi sorprenderanno.



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