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24 luglio 2016

Panna cotta mono porzione


Panna cotta, un dolce dal sapore delicato che si può proporre in monoporzione, proposto per la bella stagione con fragole in vasetti ermetici, un idea diversa e simpatica per un dolce classico amato da grandi e piccini, da servire fresco a fine cena.

Panna cotta con fragole e scaglie di cioccolato


La panna cotta con fragole in barattolini a chiusura
ermetica monoporzione.

Ingredienti per la panna cotta (4):

  • 500 ml di crema di latte (panna da montare) 
  • 70 gr di zucchero 
  • 1/2 bacca di vaniglia 
  • 2 fogli di colla di pesce 

Per decorare: 

  • 1 cestino di fragole 
  • zucchero semolato 
  • 4 vasetti a chiusura ermetica 
  • nastri 
Prepariamo il dolce.

La ricetta:

Versate la panna in un pentolino con la bacca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza e aggiungete lo zucchero, girate con una frusta mantenendo la fiamma bassa.
Nel frattempo, fate ammorbidire in una ciotolina con dell'acqua tiepida i fogli di colla di pesce. Una volta pronti, strizzateli e poi aggiungeteli al pentolino dove state preparando la panna, fate cuocere fino a quando non si sarà addensata, continuando a girare sempre con la frusta in modo da non farla attaccare sul fondo.

Versate la panna nei barattoli
Lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a fettine, conditele con un cucchiaio raso di zucchero e formate uno strato nei barattoli, versate quindi la panna cotta.

Aggiungete i pezzettini di fragole.
Aggiungete qualche pezzetto di fragola sopra , fate freddare il contenuto, chiudete i barattolini, decorateli con un nastro e lasciatela in frigo per almeno 4 ore prima di servirla.

Il dolce è pronto.
Un'idea simpatica per offrire questo dolce.

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